Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 26 April 2012, 11:06
widyafawaz's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 128
Wink Kosmetik aman buat ibu hamil

hai bunda, nohon share dong merek kosmetik apa aja yg aman buat ibu hamil? kalo kaya caring atau wardah amankah? tq
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 26 April 2012, 11:09
bunda wiwi's Avatar  
Join Date: Mar 2012
Posts: 671
 
Originally Posted by widyafawaz View Post
hai bunda, nohon share dong merek kosmetik apa aja yg aman buat ibu hamil? kalo kaya caring atau wardah amankah? tq
blgx she yg aman tuh marks bun,lu aq sendri she pke bedak baby hehehehe
 
  #3  
Old 26 April 2012, 11:44
widyafawaz's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 128
 
wah makasih infonya bun
 
  #4  
Old 2 May 2012, 13:26
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 10
 
aku juga bingung ni bund uda 5 bulan aku ga pke kosmetik apapun, jadi wajahku kusam, sangat khawatir sekali mau pke kosmetik
 
  #5  
Old 2 May 2012, 13:34
nova nopha's Avatar  
Join Date: Nov 2011
Posts: 459
 
Kosmetik yg gak aman biat bumil, yg ada kandungan merkuri sm hydroqinon.nya (bener g ni tulisannya).
Ga boleh ngecat rambut jg.
 
  #6  
Old 2 May 2012, 15:16
widyafawaz's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 128
 
bunda, boleh mention merek ga yg aman hehehe
 
  #7  
Old 2 May 2012, 15:37
valencia kartika's Avatar  
Join Date: Jan 2012
Posts: 368
 
aku pake pelembab tiap pagi merk Ol*y trus pake bedak trus pake Eyeshadow trus pinsil alis trus eyeliner merk La **LIP aku tetep pake itu smua karena kebutuhan kerja (klo dirumah aja ga tuh) dan kebetulan seinget saya dibuku Ayahbunda itu ga ada larangan pasti merk2 tertentu, hanya menghindari mengecat,meluruskan/mengeriting rambut, klo creambath pake handul basah aja ga boleh pake steam..klo mau facial pun harus yg aman buat bumil artinya ga pake radiasi apa2..
 
Menikmati setiap detik menakjubkan anugrah terindah dari Tuhan
  #8  
Old 2 May 2012, 15:40
widyafawaz's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 128
 
Tq so much bunda Valencia buat infonya
 
  #9  
Old 3 May 2012, 06:33
Anitaintan's Avatar  
Join Date: Mar 2012
Location: Jl Kaliurang km7
Posts: 391
 
Kalau saya menghindari yg ada kandungan paraben...

yang paling aman ya yg alami bun, kayak tepung beras, masker buah segar, banyak minum air putih, jaga wudhu (buat yg muslim), istrirahat cukup, hindari makanan berlemak (terutama lemak dari hewan berkaki empat), hindari terlalu banyak garam (bikin pipi tembem), hindari gula berlebih (bikin gemuk), olahraga (bersih-bersih rumah dan kardio bersama suami misalnya hehehe) dll.

Yang paling kerasa di saya, yg jaga wudhu bun... subhanallah...
Setelah tau hamil, saya pakai cuma pembersih Viv*, Baby Oil, Bedak Ward*h yg padat, Lip Ice. Kalau mau pergi cuma pakai bedak dan Lip Ice (menamengi debu di jalan dan matahari), pembersih seperlunya aja (kira-kira 3 hari sekali). Baby Oil, buat kulit yg rawan kering...

Alhamdulillah, malah sekarang, jerawat hilang bun, mulus, kinclong... dan lebih bersahaja... hehehe... Tambahin bun, yg muslim, pakai jilbab dan kerudung (please... bukan yg ketat ya, kalau ketat mah, sama aja...)... buat nutupin aurat... insyaallah tambah cantik, selain dimata manusia juga dimata Allah... Amin....
 
Temukan senyuman Allah, ketika kita bisa memberi,
dan temukan keindahan rasa, saat bisa membantu sesama
.
  #10  
Old 3 May 2012, 08:03
Louisa's Avatar  
Join Date: Oct 2011
Location: On Earth
Posts: 1,656
Send a message via Yahoo to Louisa
 
kandungan-kandungan kosmetik yg berbahaya ada di bidanku.com bund, maaf rada-rada lupa, tapi metil paraben/pengawet kosmetik termasuk jg...
u/ kosmetik, dr awal hamil ak sih uda stop, karena faktor mualeeessss dandan, untungnya wajahku/kulit badan selama hamil malah lembab alami, dan seperti biasanya ga ada jerawat...
kalo mw kluar cuma pake talc baby u/ wajah dan lipstik aja
 
You are My Saving Grace
  #11  
Old 3 May 2012, 09:00
widyafawaz's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 128
 
thx infonya anita, soalnya saya ngantor tiap hari dan banyak ketemu orang . . . yg penting aurat ditutup kan ...
 
  #12  
Old 14 February 2013, 13:12
Nina Zalfa's Avatar  
Join Date: Feb 2013
Posts: 16
 
Originally Posted by widyafawaz View Post
thx infonya anita, soalnya saya ngantor tiap hari dan banyak ketemu orang . . . yg penting aurat ditutup kan ...
ikutan sharing juga dong bunda2, kalo lagi hamil muda pake serum Mela**x boleh g ya?
 
  #13  
Old 15 April 2013, 14:34
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 1
 
wah aq gk tau klo kosmetik juga bahaya buat bumil, selama ini aq pake pelembab Citra Hazeline sma bedak Pigeon twoway cake.. awalnya aq sering peeling pke mustika ratu, trus masih sering aq luluran.. uk 23w bru aq tau.. huhuhu soalnya gk dlarang sih sma mami aq..
 
  #14  
Old 29 April 2013, 11:06
umina's Avatar  
Join Date: Apr 2013
Posts: 6
 
wah baca ini jdi khawatir niii
 
  #15  
Old Kemarin, 15:40
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2
 
Salam kenal bunda....

kalo Olay bagaimana Bunda?
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
We have to distrust each other.
It is our only defense against betrayal.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Kosmetik merk apa yang aman untuk bumil? magic Diskusi Umum 17 18 March 2014 10:16
Vitamin yang aman buat ibu hamil Ryana Diskusi Umum 6 6 October 2013 20:09
Tanya KOSMETIK yang aman untuk BUMIL BundaNatanael Diskusi Umum 5 7 September 2013 16:21
Kosmetik Aman untuk ibu hamil vento Diskusi Umum 7 30 May 2013 17:41
(ask) Obat flu yang aman buat ibu hamil apa ya? ipeh Diskusi Umum 11 29 December 2011 11:36


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:15.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com