Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 28 April 2013, 15:38
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 1
Default cara menjaga juga makan yg baik apa untuk trimester 1 kehamilan

Assalamualaikum, salam kenal buat bunda2 cerdas smua, mohon sharing a donk, ​الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ.... 1 minggu yg lalu aq test pack dan hasilnya garis 2 aq cb periksa kebidan ktnya usianya ud 1 bulan tp wktu d test ulang d lab hasil testpacknya msh samar ktnya jd blum bs dpastiin, trus dks obat anti keguguran ktnya, tp gak q ambil krna takut, kan org hamil gak boleh bnyak mnum obat ya bun??? Truz bsoknya aq inisiatif ke dokter, hasil usg dokter positip, kantung rahim sudah kelihatan ttp janinnya msh blum kelihatan, bunda2 sharing dong apa emang spt itu, truz makanan apa ya yg baik untuk trimester pertama masa kehamilan ini, sharing2 donk bunda,
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 28 April 2013, 19:58
Bahijah's Avatar  
Join Date: Apr 2013
Posts: 17
 
Kehamilan pertama yh bun,,
seblmnya slmt yh wt khmilannya,,
aq juga sama bru trimester pertama,,tpi alhmdillah
pas di usg janin ku udah terlihat bun,,
aq sih dikasih vitamin beby,, n disarnkan ma dokter lau pagi
jangn minum air dingin bun n banyak konsumsi buah2n n sayuran,,
 
  #3  
Old 29 April 2013, 08:55
kiki rezky's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 543
 
Originally Posted by mami choiry View Post
Assalamualaikum, salam kenal buat bunda2 cerdas smua, mohon sharing a donk, ​الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ.... 1 minggu yg lalu aq test pack dan hasilnya garis 2 aq cb periksa kebidan ktnya usianya ud 1 bulan tp wktu d test ulang d lab hasil testpacknya msh samar ktnya jd blum bs dpastiin, trus dks obat anti keguguran ktnya, tp gak q ambil krna takut, kan org hamil gak boleh bnyak mnum obat ya bun??? Truz bsoknya aq inisiatif ke dokter, hasil usg dokter positip, kantung rahim sudah kelihatan ttp janinnya msh blum kelihatan, bunda2 sharing dong apa emang spt itu, truz makanan apa ya yg baik untuk trimester pertama masa kehamilan ini, sharing2 donk bunda,
wa'alaikumsalam....salam kenal jg bunda,,slmat y bund,,,gpp bund d minum obt penguat janin itu bund,krna d resepin dokter dan mmg itu obat untuk penguat janinnya,,tpi kalo bunda rasa kandungan bunda kuat gpp g di ambil obtny,,
makan sayur-sayuran ,buah-buahan,n vitamin dokter jgn lp d minum bund,,tiap bln kn dkter ksih vitamin,,hrus d minum yaa...jgn sering makan mie instan,n makanan yg ada vetsin ny..,
yg penting harus d jaga nutrisi mkanan yg bunda makan..
Happy Pregnant
 
My Keyvaro Aufa Ahmadinejad
  #4  
Old 28 August 2013, 12:57
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 3
 
Sama bunda. لْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ
Td q bis kedokter tp janinya belum keliatan,soalny tgl 18 kmrn q tes peck negatif,trs td pgi tes pek lg positif lngsng kedokter rahimny udh terbentuk tp janinya blm keliatan soalny msh terlalu muda,dikasih obt penguat sm vitamin.
Berdoa aj bun,smw akan baek2. N rileks jgn kbykn pikiran krn janinya sensitif bgd drp ibuny
 
  #5  
Old 6 September 2013, 08:05
Whatie's Avatar  
Join Date: Aug 2013
Posts: 5
 
Aduh bUnda selamat Yah.....
Aku baru tadi pagi bUn Testpack nya hasil nYa positif. Mual nya sih dari 2 hari yang lalu.Tapi aku belum ke Dokter bun. . .
 
  #6  
Old 28 February 2014, 12:07
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1
 
Salam bunda!
Alhamdulalh sekarang sya hamil ,tp baru memasuki minggu ke 7! Gmana yah.....cara agar bayi tetap sehat!trs makanan apa aja yg ga blh dmakan?
 
  #7  
Old 28 February 2014, 12:25
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 41
 
Wan alaikum salam wr wb,

Hi bunda choiry dan bunda arpiah... Selamat yah bun atas kehamilannya, seneng banget pastinya.. Sama bunda saya jg lg hamil skitar 6w. Besok jdwal ke dokter. 2 minggu lalu periksa kedokter masih keliatan penebalan dinding rahim. Belum keliatan apa2. Mudah2an besok uda keliatan ya bun, kita saling mendoakan..
Anyway, masalah makanan, sy banyak2 browsing, nanya orang tua dan saudara ttg apa yg dianjurkand an dianjurkan dan kesimpulannya begini bunda:
Kurangi/tidak dianjurkan makan kerang, ikan2 yg dilaut dangkal dan dipinggir2 karna menganudng banyak timbal atau merkuri, makanan mentah, dimasak dengan dibakar lgsg dengan api, kurangi juga ayam broiler (karna banyak disuntik hormon utk mempercepat pembesaran ayam)
Perbanyak : makan sayur, buah, kacang2 an, makanan berprotein tinggi, ikan salmon, ikan2 yg berasal dari laut dalam atau ditengah (kadar timbal dan merkurinya rendah), daging (pilih yg ga ada lemaknya), susu segar (skrg sy minum susu ultra), susu kedelai, sama makanan berkalsium tinggi..

Sejauh ini, itu sih bun info2 yg saya dapetin.. Bunda2 yg lain mungkin mau mengoreksi atau menambahkan?
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
A great man is hard on himself; a small man is hard on others.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Doa untuk menjaga janin selama 9 bulan dianestisenja Ngobrol Apa Saja 23 12 August 2013 19:38
Makanan yang baik untuk kehamilan trimester pertama nurlindha Ngobrol Apa Saja 1 15 May 2013 11:11
cara menjaga khamilan stelah pernah kguguran widhi Kenalan Yuk! 0 24 March 2013 05:52
Menjaga Kehamilan Bagi Ibu Bekerja Diana Apriyanto Diskusi Umum 0 21 January 2013 12:04
makanan yang dibakar baik untuk kehamilan apa tidak ? vala Ngobrol Apa Saja 5 16 January 2013 12:22


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 14:48.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com