Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 2 May 2010, 15:18
 
Join Date: May 2010
Posts: 3
Default tes kehamilan mana yang lebih akurat?

Lam kenal buat temen2 semua,ceritanya gini saya kan ada gejala2 mual2
muntah2,seminggu yang lalu,menstruasi jg telat,saya coba tes pack negativ,
pas kamis kemarin pagi 2 saya coba test pack negativ lagi,akhirnya saya coba ke
Dokter umum,karena saya takutnya kena maag,setelah tes lab,saya dinyatakan
positiv hamil,saya bingung,dari lab besoknya saya coba test pack lagi,eeh negativ lg
,Malamnya saya k dktr kandungan,waktu di usg ,kantung rahimnya sudah ada,cuma titik
Janinnya dktr masih ragu karena saya kurang minum,jd belum terlihat jelas.
Ada ga temen2 yg pernah ngalamin seperti saya?kata dktr sih disuruh balik 2 minggu
lg,saya juga dikasih obat anti mual,asam folat.
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 2 May 2010, 18:53
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 51
 
Salam bundakei,

Tes darah itu lebih akurat dari tes urine karena kalau ada peningkatan hormon HcG sedikit saja melebihi normal akan terlihat. Kalau tes urine kan hanya positif negatif saja.
Saya juga pernah ngalamin hal kaya gitu. Sampe 3 kali tes urine di rumah masih negatif. 3 minggu kemudian ketemu dokter dan dites lab, hasilnya positif. Jadi ditunggu saja 2 minggu lagi.
 
  #3  
Old 3 May 2010, 05:51
 
Join Date: May 2010
Posts: 3
 
Iya nih,jadi pikiran..hehehe,tapi haid belum datang juga
kenapa dirumah yg sudah tes 3 kali salah terus,sedangkan dilab
yg sekali langsung tokcer?
 
  #4  
Old 3 May 2010, 11:51
sireumbeureum's Avatar  
Join Date: Dec 2009
Posts: 369
 
kadang emang testpack tu kurang akurat bund, tes lab lah lebih akurat. aq juga awal2 kehamilan tuh begitu di usg vaginal, yang terlihat cuma bulatan hitam kantong janin aja, memang biasanya 2 minggu di usg lagi untuk melihat perkembangan bakal janinnya. mudah2an aja perkembangan bakal janin bunda bagus ya...
 
  #5  
Old 12 May 2010, 10:01
 
Join Date: May 2010
Posts: 2
 
Optimis aja bun, tp klpun blm hml ga usah kecewa dibawa enjoy aja. Tp emang tes lab lebih akurat bun, mudah2an bener2 hamil y. Ttp jaga kesehatan jd kl emang hamil DDnya bisa terjaga...
 
  #6  
Old 17 May 2010, 14:18
ANDRIKA's Avatar  
Join Date: May 2010
Posts: 10
 
Hi bundakei, salam kenal..

baca ceritamu jadi inget pengalamanku pas baru tau hamil,,

bulan ke enam setelah nikah,
awalnya aku muntah2 trus, lidah berasa pahit, kepala pusing, trus badan pegel2,,ga nyangka hamil sih,,aku pikir kena sakit types,,waktu itu aku belum telat haid..

pas ke rs..dokternya curiga aku hamil,,tapi aku kan belum telat yaa,,,dokternya bilang test darah sama urine ya,,untuk cek types atau hamil.,.

setelah hasil test keluar ternyata positif hamil dan negatif types,,wah senengnya,,

trus aku dapet rekomendasi dari temen ke satu rs...cek dong ke dr kandungannya,,trus dokternya galak banget,,katanya usg sih udah ada kantung rahim,,dan ada titik kecil,,itu bisa aja menstruasi...dokternya nanya udah testpack belum? wah, aku bilang belum tapi udah test lab,.,,

trus dokternya ga percaya gituu...kok belum telat masa udah yakin hamil sih,,wah beteee deh pokoknya..

ampe rumah aku beli aja testpack yang paliiiing murah,,ternyata hasilnya positif,,

dimana2 hasil test lab lebih akurat kok daripada testpack,,dokternya aja yang parah...

sekarang kandunganku udah hampir 7 bulan, alhamdulilah baik2 aja dan pastinya aku tobat deh kedokter kandungan itu....

ok bundakei,,sabar aja tunggu dulu 2 mgg lagi,,insyaallah testpacknya positif kok,,dimana2 test lab pasti lebih akurat...dijamin ......
 
  #7  
Old 20 May 2010, 12:34
Naila nugrahadi's Avatar  
Join Date: Apr 2010
Posts: 29
 
hi moms,,

aq juga udh TP 2 kali hasil negatif dan udh telat 1 bulan juga, kadang suka ngerasain pusing, pegel2 badan, mual, dan skgr udh hampir 1 minggu flu blum sembuh juga,,,

rasanya udh kebal aq pake TP, hasilnya sll samaa,,, tp tetep semangat aja lah mudah2an kita smua berhasiiiilll,,, hehe amieeeennn,,,
 
  #8  
Old 20 May 2010, 14:25
 
Join Date: May 2010
Posts: 8
 
Bundakei.....,aku malah udah menghabiskan 4 test pack nih.....hasilnya negatif terus.... padahal udah telat menstruasi 3 minggu.....,belum ke dokter sih....
Penggunaan tst pack yang harganya murah dibanding yg harganya mahal berpengaruh ke akurasi hasil es gak sih ????

Bingung niii.....
 
  #9  
Old 22 May 2010, 11:34
 
Join Date: May 2010
Posts: 2
 
hai..bun....
ak jg gt bun...tgl 11 kmren ak ke dokter n hasil nya 2 strip tp yg 1nya jelas n 1nya samar2....n ak disuruh kembali lg 1 bulan lg dengan keterangan (negatif ?...)n krna ak penasaran akhirnya ak test pack dirmh u pastiin tp selalu negatif....pdhal ak dah berbagai alat tes pack dr yg murah smp yg agak mahal....info yaaa...bun....g mn cr pastiin ak hamil pa enganya...??/
 
  #10  
Old 25 May 2010, 21:34
 
Join Date: May 2010
Posts: 53
 
wah bunda semuanya pengalaman kalian sama kaya aq dah telat 3 minggu tapi pake TP masih negatif padahal dah ahbis 4 TP. ke dokter di USG malah dibilang kososng mana disuruh KB lagi. tapi aq pantang menyerah aq akan tunggu samapai minggu depan TP lagi klo perlu tes lab. doakan ya bunda semuanya ayo kita semangat
 
  #11  
Old 25 May 2010, 23:00
neng yayu's Avatar  
Join Date: May 2010
Posts: 23
 
lam kenal bund...
dari cerita bunda sepertinya bunda hanya tinggal menunggu 2 minggu saja...karena memang hasil lab lebih akurat..karena test pack hanya bersifat kuantitatif (kadar hcg harus ada batas minimum untuk meentukan positif apa enggaknya),setau aku sih gitu..yang penting istirahat yang cukup,jangan banyak pikiran dan makan yang sehat dan bergizi..insyaAllah kalaupun nanti bener2 positif, si dedek nya sehat..amiiin..
 
  #12  
Old 8 June 2010, 19:13
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1
 
bundakei : persisssss banget sama yg ku alami skr,hasilnya gmn bun?masih tetap hamil kan?
 
  #13  
Old 11 June 2010, 17:00
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2
 
wah,, wah,,, banyak yang senasib ya,, aku juga sama nih,,, tapi kita tetep optimis aja ya bunda2,,,, SEMANGAT!!!!! (n_n)
 
  #14  
Old 13 August 2010, 21:01
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1
 
aq bulan mei kmrn sempet hamil 1,5 bln. D test pack selalu negatif. Trs, pas telat seminggu aq k dokter, d usg, n dktr ny blg aq hamil 5 minggu 4 hari. Tapi mgkn blum rezeki, bbrp hr kemudian aq keguguran n d kuret. Skrg aq dh telat 3 hr, tapi blum brani pke testpack. Takut kecewa lg.... Tetep semangat ya calon2 bunda ^_^
 
  #15  
Old 15 August 2010, 19:57
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 2
 
lam kenal bunda smuanya...iya nih bun aq jg sering kyk gitu..dah telat ampe sbulan msh negatif,ke dokter jg negatif...sabar dech moga disegerakan Allah Ta'ala ya kita smua cepet positif....
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
Anybody can sympathise with the sufferings of a friend, but it requires a very fine nature to sympathise with a friend's success.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Botol susu yang baik untuk alternative ibu yang tidak menyusui angie Area Promosi 10 16 March 2014 10:51
menstruasi lebih awal, kenapa ya? flaneliq Diskusi Umum 11 10 April 2013 04:25
Jual Majalah Ibu & Anak, DISKON 50% LEBIH..!!! sisca Area Promosi 0 24 January 2010 20:49
Tips Sandal yang Aman dan Nyaman Selama Kehamilan Info Diskusi Umum 0 7 October 2009 10:32


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:16.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com