Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #31  
Old 5 November 2011, 19:14
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 1
 
Originally Posted by mamazahra View Post
sama kaya kasusku Bunda Bebeb...Kehamilan pertama saya keguguran di usia 10 w dan hrs dikuret.Setelah tes Lab beberapa bulan kmdn baru ketahuan saya (+) Igg di Tokso,Rubella dan CMV.Lalu saya terapi selama beberapa bulan dan Alhamdulillah sekarang hamil yg ke dua usia janin 32 w.Selama konsul ke obgyn,+udh USG 4 D jg, Alhamdulillah semua sehat & normal...

Mohon doanya ya bunda2x yg cantik...Sedang nunggu anak pertama jd H2C.Tp Insya Allah smua lancar, ibu dan baby sehat.amin

halo mama zahra, salam kenal ya.. aku juga sama IGG cmv + konsentrasi 700.. katanya kalo IGGnya tinggi tetep harus diwaspadai.. boleh tau ga waktu itu terapi dokter kandungan mana?? kebetulan dokterku kurang aware dengan masalah torch.. need your info.. thanks yaa..
 
  #32  
Old 8 November 2011, 16:48
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 14
 
bun bagi tips dunk gmn terapi ngilangin toxo...aq tkut bgt neeehh...parno sm virus toxo..mkasih bun sblmny
 

Last edited by wenny indriani; 8 November 2011 at 16:58.
  #33  
Old 8 November 2011, 17:56
ranita's Avatar  
Join Date: Dec 2010
Location: di rumah
Posts: 505
 
cm share aja bund, Temen saya kena rubela.. udah 4x keguguran... padahal dia minum obat dari dokter sebelumnya tapi tetep aja parasit tersebut masih aja singgah di tubuhnya... setelah bertahun2 minum obat dokter ga sembuh2 temen saya akhirnya ke pengobatan alternatif.. sekarang Alhamdulillah parasit rubelanya nya hilang total menurut tes lab. kata temen saya dia minum ramuan dari prof juanda..
coba aja bunda search di google mengenai pengobatan alternatif torch.
menurut suami sy (yg dokter hewan) dalam dunia medis belum ada obatnya untuk sembuh total dari torch.. obat medis cm bisa menekan parasit itu sendiri aja. tapi suami sy kagum ketika sy ceritakan kisah temen saya itu.. atas ijin Allah temen sy sembuh dengan pengobatan alternatif jamu2an dr prof juanda.
 
jual kelambunyamuk LIPAT dan gantung & SPREI CANTIK. www.rajakelambu.com
www.kelambunyamuk.web.id

  #34  
Old 22 February 2012, 20:20
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 253
 
bunda2 yg pernah kna torch tp uda hamil share dunx.. q kna CMV.igg'a ampe 1200an.tp igm na negatf..
kmren hamil 4bln,n ud dkuret.ne lg masa pengobatn 3bln ma doktr.bunda2 yg brobt ma doktr jg ud hamil kah?n baby'a sehat kn?sy tkt g sembuh,ato ngulang lg.n tkt jg knapa2 dede'a ntar klu hamil,tp kna lg..huhuhu..mhn bntuan'a..
 
  #35  
Old 22 February 2012, 20:36
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 15
 
assalamualaikum bunda semua...
aq jg pny kasus yg sama.igg cmv n rubella postif, aq ud k dokter, n disaranin cek avidity (mengetahui tngkat kekebalan tubuh), krn avidity hslny tggi maka aq gak dksh obat ap2, kt dokternya ga prlu diobati.
tp aq diam2 ke prof. juanda, aq d jogja,
prof juanda praktik stiap hr sabtu mgu pertama tiap blnny, hny 1x.
n stl 3 bln igg cmv n rubella turun drastis. ad temenq yg jg ud bhasil d prof juanda, tp hrg ramuan obatny lmyn mhal. skrg aq br mlai program hamil lg, qt sm2 bdoa y...smga qt sgra bs hamil lg, n melahirkan baby yg sehat n normal. amiiin......
oh iya aq pny 2 tmn kantor yg sm2 kena torch. yg 1 k dokter n sembuh n melahirkan anak yg shat n normal
n yg 1 ke prof juanda n sembuh jg n melahirkan anak yg sehat pula, awalnya aq ke RS. Sardjito (plg lengkap utk program Bumil) krn dsna dokternya blg aq aman to hamil. kmdn biar lbh mantep aq ke prof juanda, n terapiny slm 6 bln, tp biasanya stl 3 bln n indeks igg dbwah 5 ud boleh pgram Bumil cz ktny ud aman, stauq prof juanda bka praktek hmpr d sluruh indonesia, cb search di google, ada kok webnya...
mf y bunda2....jd pjg lebar nih
 

Last edited by afra; 22 February 2012 at 20:40.
  #36  
Old 23 February 2012, 08:05
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 253
 
mkch byk bunda afra..
q sempt dgr jg prof juanda.n sempt mw kpraktek'a jg(q tgl d banda aceh).tp krn doktr na kc obt slma 3bln,jd tkt campur2..n tekor jg klu dua2'a d ikutin.huehue..
tp mnrt kwn bunda,ama doktr bs sehat jg kn anq'a?
oyah,ini bunda uda bs hamil lg kah?
 
  #37  
Old 23 February 2012, 19:49
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 15
 
belum hmil bunda...br januari ini mlai pgram, n msh gagal. februari ini mg bhasil y...mhon doanya, gpp bunda ke dokter, cz 2 tmenq kena torch brobat k dokter sembuh kok...n yg 1 brobat k p juanda jg smbuh, wkt it aq sbnrny k dokter dl, tp bhbung dokternya blg klo cm igg yg + n avidityq tggi mk aq ga diobati gpp, aman to hamil, krn aq ragu2 mk aq ke alternatif, biar lbh mantep gt...ne smntara aq pgram hmil alami bunda, kmi sudh cek smua shat...n sm dokter ga dksh ap2 mlh srh alami dl, smga aq sgra hmil y bunda, bunda sudh hamilkah?
 
  #38  
Old 24 February 2012, 10:34
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 253
 
amin2..mg cpt hamil y.
sy blm bs haml..bln dpn mgkn bru bs program.doktr na kc obt n off dlu slma 3 bln..huhu,,mg qt cpt bs hml y.ud pgn..^^
 
  #39  
Old 27 February 2012, 08:00
UmiAlifaAisyah's Avatar  
Join Date: Feb 2012
Posts: 330
 
Originally Posted by Marlin View Post
hallo bunda,,, saya bulan feb kmrn usia kandungan saya sdh masuk 3 bulan,,, saya wktu hamil sering terjadi flek2,, 2 dktr saya pakai, blg bae2 saja, terus saya ganti dktr lagi, dktr yg ke 3 ini menganjurkan saya test rubella, akhrnya test igg saya (+)tapi igm saya (-).. tapi dktr menganjurkan untuk di gugurkan,, soalnya beresiko anak bisa cacat, soalny dktr usg melihat di kepala bayi saya sebelah kanan membesar,, akhirnya saya digugurkan n dikuret,,, kemudian dktr menganjurkan saya untuk terapi ozon,,, stelah saya terapi ozon 10 kali hasilny rubella saya tetao (+) malah naik lagi menjadi 300. bunda semuanya apakah pernah mengalami hal sprti saya? minta sharingny ya bunda,, soaknya blm setaon saya merit neh,, pengen banget punya baby neh bunda,,,
malah saya mau cari second opinion bunda,, dktr di rs mana ya bunda yang ahli menangani kasusu rubella ini,,? saya lokasi di jakarta sis,,, mohon infonya ya bunda,, makasih ^.^
bunda2 semua....salam kenal....31 jan kemaren saya keguguran sikembar, sewaktu saya tes tokso, ternyata tokso negati tapi ati rubella IgG positif 64 IU/ml, namun dokter menyatakan tidak terlalu beresiko seharusnya tpi krna pasca keguguran dokter menyatakan kemungkinan juga bsa jdi pemicu abortus, yah kita obati dulu, saya dikasi obat yg ada jdwalnya slama sepuluh hari dan ada obat yg dimuni 2 kali seminggu selama 3 minggu, cma itu dan 3 blan lgi saya boleh prog lgi...dan diminta jgn sampai hamil dulu slama 3 blan...jdi menunggu, penantian adek sikembar....so walaupun ada sedikit saja rubella positif ato tokso positif kita harus obati....dan kalo ada kasus keguguran berulang katanya ada tes khususnya juga tpi yg lebih tau dokter spog...semoga kita yg sudah prnah mengalami keguguran diberi pengganti anak2 yg soleh dan soleha....amiiin
 
  #40  
Old 13 February 2013, 09:22
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1
 
bunda afra, sy mw tanya klo mengikuti pengobaran di pk juanda katanya cek lab ny harus di klinikny dia ya..saya jg pny pengalaman yg sama 2x di kuret dgn rubella IgG 72 dan CMV IgG 1006 saat ini sy sdg dlm pengobatan dokter tapi ingin mencoba perngobatan alternatif juga,,thanks for info nya,,
 
  #41  
Old 13 February 2013, 09:55
ummuzimam's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Posts: 5
 
salam kenal bunda semua..
saya juga ibu yg lagi menanti ada nya si kecil dalam rt kami. sudah hamper 3 th kami menikah belum punya keturunan.
sekedar share aja,
saya sedang menjalani pengobatan bersama dokter ahli kelamin.
ternyata virus yang ada dalam tubuh kita itu (cmv, rubella dll) tidak bisa dihilangkan, ia akan selalu ada. akan tetapi bisa dilumpuhkan dengan cara meningkatkan daya tahan tubuh.
dari dokter itu saya dapat informasi lagi bahwa wanita yang memiliki daya tahan tubuh kurang, suasana serviks nya akan dikuasai oleh virus itu sehingga ketika sperma masuk ia akan langsung menolaknya dan tidak akan terjadi pembuahan. tapi ketika daya tahan tubuh normal dan kuat, tubuh akan melumpuhkan virus itu and menyelamatkan sperma itu menuju sel telur. setelah terjadi pembuahan si calon bunda harus tetap menjaga daya tahan tubuhnya supaya janinnya tetap bias tumbuh dan berkembang dengan sempurna. ketika itu tdak terjadi maka sang virus akan tetap menjadi musuh bagi perkembangan janin.
o ya untuk meningkatkan daya tahan tubuh, konsumsi makanan yang mengandung antioksidan tinggi. dari segi psikisnya usahakan bunda harus tetap relax dan tidak stress, sedih, dll. karna sangat berpengaruh buruk pada ketahanan dan daya tahan tubuh. saya dikasih obat herbal nya sama dokter itu salah satunya *RESERVE* mengandung anti oksidan tnggi. skarang sudah terlambat haid. mohon doanya ya bunda...
semoga bunda semua cepat juga mendapat kan apa yang diimpikan. amiin
 
  #42  
Old 13 February 2013, 09:58
wulan hidayat's Avatar  
Join Date: Dec 2012
Posts: 103
 
Originally Posted by umi labina View Post
deg! jumat sore kmrn aku ambil hsl tes lab, kmd stlh membacanya (sbg orang awam) menyimpulkan sementara aku terkena rubella dan CMV, krn yg igg 22nya positif. eh, ternyata stlh konsul dokter hasil labku normal semua. menurut dokter igg itu kalo positif menandakan sudah ada imun (kekebalan) yg dlm tubuh krn dulu pernah terserang dan sistem imunku bs mengatasinya. dan aku diberi jeda 3 bulan untuk mempersiapkan program selanjutnya (sebelumnya aku dikuret 2 kali krn janin tdk berkembang). mungkin dr para bunda...ada yg tahu info tentang kasus yg sama denganku ini gak? atau sekedar ilmu yg bs dibagi ke saya, untuk keberhasilan kehamilanku yg ke 3. trimakasih...



sama bund...toxo,rubela,cmv igg aku jg +... dksh sm dkter obt...jeda 3 bulan bru boleh program hamil,,,,tp aku ttp minum obt herbal dn jus bund,berharap ada keajaiban....
 
  #43  
Old 4 April 2013, 18:31
Rafita's Avatar  
Join Date: Nov 2012
Posts: 18
 
Hai bun.. Aku jg abis cek TORCH Cmv IgG +. IgM -. Aku cuma 2x kontrol.. Trus dokternya bilang udh boleh promil lg.. Oya dulu aku jg pernah keguguran uk 35w. Kata dokter pas di usg janinku kena asites.. Minta doanya ya bun,, mudah"an cepet dapet momongan lg yg sehat sempurna.. Mski ada rasa khawatir, tp prcaya n berdoa aja ... Buat bunda" semua jg tetep ssemangat yaa....
 
  #44  
Old 9 April 2013, 09:05
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 2
 
pagi bunda,
saya 18 februari 2013 ini menjalani curet karena janin saya tidak berkembang dan mengalami perdarahan kemudian daya di sarankan oleh dokter untuk periksa TORCH. seminggu yg lalu saya tes lab TORCH dan hasilnya Anti Toxoplasma IgG (+) dan Anti CMV IgG (+),saya khawatir dan stress rasanya. sepengetahuan saya setelah membaca beberapa artikel klo iggnya yg positif berarti terinfeksi masa lampau sehingga tidak menimbulkan peningkatan masa sekarang yg di tunjukkan dengan igm (-). tp saya di beri terapi obat sama dokter saya jadi bingung bunda, sebenarnya saya ini positif atau kan tidak ... bunda mohon infonya ya...
terima kasih
 
  #45  
Old 9 April 2013, 16:42
Non-aktif
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 62
 
Boleh sharing informasi mengenai CMV ya bunda ^_^

" Pada wanita yang sedang hamil virus CMV dapat berdampak kepada janin yang sedang dikandungnya. Gejala yang ditimbulkan dapat berupa kulit berwarna kuning, pembesaran hati dan limpa, kerusakan atau hambatan pembentukan organ tubuh seperti mata, otak, gangguan mental, dan lain-lain tergantung organ janin mana yang diserang. Secara Umum, janin yang terinfeksi CMV lahir dengan memiliki berat badan rendah, juga dapat menyebabkan kelahiran prematur.
Cara penularan infeksi CMV
Ibu Hamil kepada bayi yang sedang dikandungnya.

Di tempat penitipan anak.
Melalui kontak personal
Melalui transfusi darah dan transplantasi organ

Cara pencegahan dari terinfeksi CMV
- Mencuci tangan dengan sabun dan air, terutama setelah kontak dengan air liur atau popok anak-anak. Cuci tangan dengan baik selama 15 sampai 20 detik.
- Jangan mencium anak-anak di bawah usia 6 tahun pada mulut atau pipi. Sebaliknya, cium mereka di kepala atau berikan pelukan saja. "


sumber
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
A great man is hard on himself; a small man is hard on others.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Positif Hamil tp hsl ACA IgM + juga Danya Diskusi Umum 11 9 November 2013 05:30
Hasil Test Pack Saya Positif Padahal Saya Baru 40 Hari Yang Lalu Keguguran? indah Diskusi Umum 28 5 August 2013 15:30


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 14:48.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com