Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Misc Stuff > Ngobrol Apa Saja
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 3 September 2012, 22:03
faulina's Avatar  
Join Date: Jan 2012
Location: lumajang
Posts: 88
Default tlg bantu milih susu formula..

mohon bantuannya bunda...
Asi ku keluar sdikit,didukung dg puting yg kecil shg bayi tidak mau minum ASi ku..akhirnya ku pompa dan didukung susu formula..
Susu formula merk apa ya yg bagus,co2k dan dg harga trjangkau?.
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 3 September 2012, 22:18
anie cintyana's Avatar  
Join Date: Aug 2012
Posts: 708
 
Originally Posted by faulina View Post
mohon bantuannya bunda...
Asi ku keluar sdikit,didukung dg puting yg kecil shg bayi tidak mau minum ASi ku..akhirnya ku pompa dan didukung susu formula..
Susu formula merk apa ya yg bagus,co2k dan dg harga trjangkau?.
sblumna slmet y bunda ats klhrn buah ht na,,SGM z bunda,,tu uga trmsuk susu formula yg bgs n trjangkau,,
wlopn blm prnh nglhirin tp insyallah aq sdkt ngrti soal prwatan byi.sbnrna yg plg bgs nutrisi n asupan gji na susu morinaga bun,tp mnk sdkt mhaL,tp kn ci debay na bkn spnuhna mnm susu formula msh + asi,brrt SGM z dah pzt bgs kq bun tuk debay.,,mf y bun aq tw na cmn ni,g tw pndpt bunda" yg laen gmn,qt tggu z share bunda yg lain bun,,
 
  #3  
Old 4 September 2012, 00:51
Nathanmoms's Avatar  
Join Date: May 2012
Location: Bali
Posts: 4,444
 
Wah knp tdk d paksakan ASI bunda, baby kalo kena sufor malah g mau ASI. Krn dgan minum dari dot bayi tdk perlu susah payah menghisap,krn gampang inilah, ktka d beri ASI dy tdk mau lg. Makany tdk d bolehkan memberi asi dan sufor brsama an.
Ayah ny bs bantu kq,dgn menghsap PD bunda,
tp kalo msh mw sufor ap aj bun,asal jgn yg soya.

---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:45 ----------

Ht2 bun. Asupan DHA yg berlebih dri sufor (krn d minum terus menerus dan akumulasi) bs bkin anak hiperaktif.
Aplg dalam susu chil***,
krn anak dri sodara minum itu sejak bayi, st ud agak gede jd hiperaktif,ktka d ganti susu ny ,agk brkurang hiper ny. Memang cerdas sh anakny, tp kalo hiperaktif..
 
  #4  
Old 4 September 2012, 10:24
andalia's Avatar  
Join Date: May 2012
Posts: 290
 
Bunda kalu bunda mau,bisa coba susu anmum infacare 1 atau 2,tergantung usia baby bunda,infacare 1 untuk bayi berusia 0 - 6 bln..6 bln ke atas dengan infacare 2..

kenapa susu anmum? karena susu anmum infacare rasanya & kandungannya mendeketi ASI serta tanpa gula tambahan bunda..
 
  #5  
Old 4 September 2012, 13:58
faulina's Avatar  
Join Date: Jan 2012
Location: lumajang
Posts: 88
 
mskasih ya bund, aku udah coba ngasih asi ke bayi ku cuman, awal menyusui ASI keluar sedikit,sdangkan puting kurang besar shg bayi tdk mau minum...akhirnya aku ga mgk membiarkan bayi ku gak minum sampe asi ku keluar, apalagi si bayi susah menghisapnya..ku kasih sufor deh...
skr udah mulai keluar asi nya...tapi kadang tak coba belajari si bayi buat langsung minum asi dari puting, tp dia cuman 2 sedotan habis itu gak mau..dr ekspresinya dia seperti gk suka..apa asi ku gak enak ya..heeee...
 
  #6  
Old 4 September 2012, 19:41
Nathanmoms's Avatar  
Join Date: May 2012
Location: Bali
Posts: 4,444
 
@bunda faulina
krn ud kena sufor bun,jd gt dch.
Kalopun kasih sufor sambil nunggu asi keluar, pake sendok bun. Ribet seh, dr pd krn ud ngrasain minum sufor lewat dot, kn gampang, g usah susah2 ky minum asi yg perlu d sedot dgn tenaga si baby. Akhr ny g mw asi lg, krn dari dot lbh gampang.
Masalah rasa asi,hehe Tuhan ud menciptakan asi pas sesuai kebutuhan baby.
 
  #7  
Old 4 September 2012, 21:39
 
Join Date: Apr 2012
Location: N-A
Posts: 4,524
 
klo sodra2 aq pke susu bebelac n nutrilon tuk baby new born bun...
tpi ASi nya diusahakan dulu aja bun,,lok dd gak mau paksa aja..lok nangis biarin aja ntr lok lapar uja bakalan sedot ASI bunda,, lgian lok asi gak mahal,alias gratis n penuh vit n antibody...hehe
 
  #8  
Old 5 September 2012, 09:18
desy solikhah's Avatar  
Join Date: Apr 2012
Posts: 827
 
Bunda ga dicoba pake nipple silicon bun,,,??? Kasian baby klo mnmx sufor,,,
 
  #9  
Old 5 September 2012, 16:39
puri's Avatar  
Join Date: Jan 2012
Location: pasuruan
Posts: 1,729
 
Sekedar pembelaan untuk bunda andalia. nggak ada SUFOR yang bisa mendekati ASI!! sufor yang notabenenya adalah HEWAN jangan disamakan dengan susu MANUSIA. Emangnya bunda mau di mirip2in dengan SAPI?
ASI adalah sel hidup yang diciptakan Allah dari manusia untuk manusia. dan Allah sudah merancangkan agar sesuai kebutuhan bayi. dan susu sapi dirancang dari sapi untuk sapi. sekian

aku PRO ASI tapi NGGAK ANTI sufor. sekedar pembelaan untuk harga ASIku yang dimiripin dg SAPI
 
Alhamdulillah
  #10  
Old 5 September 2012, 16:54
andalia's Avatar  
Join Date: May 2012
Posts: 290
 
duuhh,, sabar2 bunda Puri jgn di gaspoL.. hhehee
(tanda seru nya banyak banged ;'( )

basicly aku setuju banget kok sama bunda yg pro ASi,karena aku pun bgtu,sekalipun aku belum hamil tapi aku ribuan persen ingin memberikan ASI eksklusif sama baby aku nantinya..karena dari mulai ibu sampai kakak2 ku sekluarga kami tidak menggunakan Sufor.

perihal jawaban aku itu kan hanya sebatas menjawab tentang inti thread ini,tanpa ada maksa setuju untuk tidak memberikan ASI kpd anak2 kita.
bunda salah paham itu..

sekali lagi ya bunda,aku hanya menjawab pertanyaan tentang pemilihan sufor dlm thread ini.
 
  #11  
Old 5 September 2012, 16:56
 
Join Date: Apr 2012
Location: N-A
Posts: 4,524
 
betul bunda puri... smpai skr pun dikel aq gak tua atopun muda sllu diejek anak sapi yg kecilnya minum sufor.. pdhal ortunya yg kasi...hehe
mkax smga smua bunda diberi kelncaran pda asi nya,,karna mmang itu rezeki yg pling utama n pertama bagi baby...
 
  #12  
Old 5 September 2012, 17:00
andalia's Avatar  
Join Date: May 2012
Posts: 290
 
satu lagi bundaoia satu lagi bunda puri,saya juga bisa membedakan antara Hewan & Manusia..
Demi Alloh saya sedih sekali dengan jawaban bunda atas komentar saya dlm thread ini,.

terimakasih bunda atas pembelaannya,yang sebenernya saya sendiri yg sedang dikirimi pembelaan oleh bunda,tidak mengerti kenapa saya jadi harus harus seperti "digugat" dengan bahasa seperti itu oleh bunda.

terima kasih forum bunda aktif. saya LogOut.
 
  #13  
Old 5 September 2012, 17:14
 
Join Date: Apr 2012
Location: N-A
Posts: 4,524
 
sabar2 bun.. gak usa tllu mendramatisir bun.. beda pendapat wajar dimana pun..
yg pnting jng ngambek yaaaa....
 
  #14  
Old 5 September 2012, 17:15
andalia's Avatar  
Join Date: May 2012
Posts: 290
 
semoga bunda2 semua disini yang sedang hamil diberi kelancaran ya bun,sehat & selamat sampai melahirkan kelak,baby nya bisa dikasih ASI sampai 2 tahun..
dan untuk bunda2 yang belum hamil,semoga disegerakan oleh Alloh SWT untuk menerima karunia kehamilan yang sehat & kuat ya bunda..
serta untuk bunda2 yang sudah memiliki keturunan,selamat ya bunda.. semoga si kecil tumbuh sehat & cerdas,jadi anak yg saleh & sholehah..

aku minta maaf kalau selama gabung disini ada salah2 kata ya bunda,sedih banget harus ninggalin forum ini,sperti mau ninggalin keluarga..

terima kasih ya bunda2 sayang,,
 
  #15  
Old 5 September 2012, 17:37
Putri 31's Avatar  
Join Date: Feb 2012
Posts: 375
 
kenapa cmn gr2 coment jdi ninggalin forum bund? Banyak ilmu dn wawasan yg bisa kita ambil dr forum ini untuk bekal dlam mengurus anak2 kita,, Pro kontra itu wajar aja bund ,, setiap orang kn punya pendapatnya msing2,,
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
We have to distrust each other.
It is our only defense against betrayal.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
Cara bijak pilih susu formula boyy Ngobrol Apa Saja 8 24 January 2014 18:36
[ask] susu formula apa sih yang bagus grace Ngobrol Apa Saja 21 3 January 2014 09:22
Antara Vitamin dan Susu..... bantu Share ya Bunda!! Diajeng Maya Diskusi Umum 14 13 July 2012 22:09
bantu referensi susu tanpa gula tambahan dunk masao Diskusi Umum 5 27 March 2012 11:26
Bingung milih Playgroup untuk si kakak andriani3 Ngobrol Apa Saja 4 7 February 2012 05:55


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:15.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com