Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Misc Stuff > Ngobrol Apa Saja
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #16  
Old 28 May 2012, 11:06
tri yani's Avatar  
Join Date: Feb 2012
Location: Malang
Posts: 1,636
 
kalo aq sich pake wardah yang two way cake yang padat jadi gak pernah pake alas bedak bun lipstik juga pake wardah
 
  #17  
Old 28 May 2012, 12:27
illa's Avatar  
Join Date: Sep 2011
Location: Malang, Jatim
Posts: 701
 
klo aq dr dulu make up lbh suka 1 rangkaian bund krn menurutq hasilx lbh bagus & maksimal. skrng q pake bless bund, ini make up tuk kntr ato pergi2 y bund biasax awal sblm make up q bersihkan dng pembersih dan penyegar trus pake pelembab, sunscreen, alas bedak ringan (liquid foundation), bedak tabur, pensil alis, lipgloss+lipstik sewarna bj ato yg natural udah dech. klo mmng pas pingin bs tmbh blush on cm pemakaian q g tiap hr bund krn bs timbul flek diwajah. klo tuk ke nikahan cukup ganti alas bedak ringan dng yg agak berat biar awet, bedak tabur + padat. bedak padat g q pake harian krn nutup bngt k pori jd cpt kusam muka. maaf bund jd kepanjangan nich curhatx
 
  #18  
Old 28 May 2012, 13:02
valencia kartika's Avatar  
Join Date: Jan 2012
Posts: 368
 
dari dlu cocok dg pelembab OLAY tapi ga pernah pake alas bedak,klo bedak aku pake caring ato la tulipe..kebetulan ga pernah masalah sama bedak apapun,trus pake pensil alis dikit plus eyeshadow coklat dan eyeliner ajah..klo dulu sebelum hamil + lipstick merah gonjreng cuz aku ga cocok dandan tanpa lipstick gonjreng itu...tp hasilnya bagus (mnrt aku) bersih kinclong tapi ga menor walau dg gonjreng td..tp sejak hamil semua sprt biasa kecuali lipstick..mau yg tipis pun jd aneh dimuka ku..hehe
 
Menikmati setiap detik menakjubkan anugrah terindah dari Tuhan
  #19  
Old 29 May 2012, 09:34
Mama reyhan's Avatar  
Join Date: Mar 2012
Posts: 105
 
Klo aq dulu pake ponds tapi sekarang gak lagi gak tau mls aja, skrg aq pake pembersih aja yg Essential 3 in 1 dari Oriflame trus langsung pake bedak padat Trisha gak perlu pake pelembab atw alas bedak lagi soalnya udah nempel dan lumayan tahan lama, klo sblm hamil aq suka pake eye shadow yg natural ky coklat tp sjk hamil jd mls bgt dandan jdnya cuma ditambahin lispstick aja...ngirit bgt yah..hehe..
 
  #20  
Old 29 May 2012, 14:34
helmi chan's Avatar  
Join Date: May 2012
Location: indonesia
Posts: 29
 
Originally Posted by nabilmom View Post
bunda2...maaf ya kalo judulnya bikin bunda2 gak suka
(soalnya ini nkan forum untuk diskusi ttg bumil) tapi saya pengen bunda2 sharing ttg laas bedak atau base yg bagus itu apa? kulit saya sih normal gak berminyak gak kering pula....saya pernah nyoba garnier dan bedak pake pradasari(tanpa alas bedak )kulit terasa kering dan make up udah luntur, pernah pake kelly pearl krim(yg harganya goceng) wajahku lsg kinclong putih mulus tapi di wajah cpt berminyak padahal wajahku kulitnya normal lho bun dan jg bedaknya cepet luntur....menurut bunda alas bedak apa yg bagus , tahan lama dan gak bikin muka berminyak....ohya bila perlu kasih saran jg ttg bermake up minimalis biar gak menor namun ttp cantik....

salam kenal bunda..mmaf telat nie ngasih jwbn nya

kalo aku pake pelembab citra Hazeline yg mutiara..bedaknya Inez..
setelah pake pelembab dan sblum pake bedak aku suka semprot wajah dulu pake air mawar biar bedaknya aweet..
kebtulan tmn2 pd suka dandanan aku krna awt smpe pulang kntor...(curhat.com)

aku pake pemulas pipi agak sdkit tebal sie,biar thn ampe sore...

tapi aku gak pernh pake lipstik cuma pelembab bibir krn sdh agak tebal di pemulas pipi nya..
selamat mncoba.. ^_^
 
  #21  
Old 28 November 2012, 15:45
Rani Syahrani's Avatar  
Join Date: Nov 2012
Location: Jakarta
Posts: 450
 
Kalo aku pake Kelly dari SMP bun,, tapi malah sekarang udah gak pake,, Aku sekarang cuma pake bedak la tulip nomor 8,, sebelum pake bedak aku pake tissue basah Baby,, Alhamdulillah gak pernah luntur bedaknya,,
 
  #22  
Old 28 November 2012, 16:16
evariana's Avatar  
Join Date: Nov 2012
Location: Depok
Posts: 27
Send a message via Yahoo to evariana
 
Bund salam kenal ya...
Klo aku pake foundation liquid dari wardah no 01 dan bedaknya pixy ultimate kalo untuk pergi keluar rumah, tapi klo dirumah ya polos aja pake bedak bayi hehehe...

Untuk dandan, cuma pake foundation, bedak padat, pensil alis tipis, eyeliner dan lipstik warna coral pink, dlu sebelum hamil klo dandan terlihat fresh, tapi sejak hamil wlpun dandan jadi malah kucel dan cpt berminyak ktnya sih bawaan baby cowok...
 
  #23  
Old 29 November 2012, 12:06
akhyani's Avatar  
Join Date: Oct 2012
Location: Gombong, Jateng
Posts: 13
 
saat hamil pake kosmetik apa bisa ganggu janin ya bund..? sy pake produk la tulip dr pelembab, sunblock n krim mlm.. kadang suka was2 n bingung nih.. gmn mnrt bunda?
 
  #24  
Old 29 November 2012, 20:35
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 294
 
kalo aku dr jaman s.m.a uda cocok pake ini bun,, tanpa alas bedak kog,,,
Tull Jye Bleaching Cream A dan B | MedanKosmetik.com
 
Allah WujudQidamBaqa'MukhalafatuhulilhawadithQiamuhubina fsihWahdaniatQudratIradatIlmuHayatSama'BasarKalamQ aadiranMuriidanAlimanhayyanSami'anBasiiranMutakall iman
  #25  
Old 30 November 2012, 20:06
neshanesha's Avatar  
Join Date: Nov 2012
Location: Bandar Lampung
Posts: 46
 
Pake revlon colorstay bagus juga koq bund foundationnya, nyerep ke kulit kaya ngilang gitu tp muka jd kliatan flawless dan awet (menurutku) heheh.. Pake es juga bikin awet bun, pas nikahan kmrin aku jg dikompres dulu pake es biar pori2nya nutup.
Aku pake revlon juga tp saat2 tertentu aja bun, soalnya aku msh rada parno2 sm kosmetik semenjak hamil.. Tp aku pake sekali2 aja sm pensil alis coklat + eyeliner (tipis aja bun kalo ketebelan malah kaya mw ke pesta) + lipstik yg matte jd ga keliatan menor, kalo mau agak terang dikit aku sapu pake lipgloss dikit aja.. Udah deh, selamat berdandan bunda..
 
Ya Allah jagalah anakku selama ada di dalam kandunganku dan sembuhkanlah dia, sesungguhnya Engkau adalah dzat yang maha menyembuhkan
  #26  
Old 1 December 2012, 08:46
imuetya's Avatar  
Join Date: Oct 2012
Posts: 528
 
sblum hamil cuma pke pixi yg padat..
bun.. Pke spon yg basah awet ampe 8jam
gak pake crim ato alas.
kalau aq juga gak suka menor,cuma pke
eyeliner atas,shedow coklat,rapiin alis yg wrna coklat biar ky bayi2 gitu
lipstik,. Warna fink,. Dilapis lg sam lipglos, supaya nampak segar ?

klau lg hamil cuma pke bedak bayi,.
Dan lipstik dikit ,.
rapiin alis, udah deh.
 
  #27  
Old 1 December 2012, 12:21
nenez's Avatar  
Join Date: Jul 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 250
 
Saya cocok pakai bodyshop, soalnya dia kan komposisi nya terjamin natural, jd saya selama hamil nggak kuatir kena komplikasi kandungan kosmetik yg macam2. Teman saya keguguran karena salah kosmetik, jd saya nggak berani coba yg lain. Addict banget sama bodyshop, mulai dari foundation, concealer, lipstik, eyeliner, blush on sampe shower puff mandi wkwkwkwk.. Body butter nya juga bagus, saya pakai yg olive oil, wangi nya seger..♥
 
  #28  
Old 1 December 2012, 12:51
rike ibad's Avatar  
Join Date: Dec 2012
Posts: 14
 
lam kenal bunda yang cantik2...ih seneng bgt obrolan'y tentang kecantikan...kalo aku pake hydrogloss dari wardah.harga'ya kalo sekarang 26rb.aman ko.ga bikin bibir item.kadang harus hati2 ya bun jgn asal warna'y bagus sama harga terjangkau tapi lama2 bibir kita gosong...kalo aku udah percaya wardah.ih ky promosi yach
 
  #29  
Old 9 December 2012, 13:11
dalpiati's Avatar  
Join Date: Dec 2012
Posts: 82
 
ada yg pernah pake cfuk g'?
 
  #30  
Old 17 January 2013, 21:20
buah cintaku's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Posts: 2
 
Klau aq bun suka pake produk oriflame di stiap dandanan trkesan alami,gk trlalu menyolok di wjah jga trasa ringan

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Dlu aq prna bun pake Cfuk,emang sih muka.klihatan brsih cuma.di pipi merah mirip orng yg kena tonjok,tros klau kita gk sring2 pake muka putih gk rata mcm plek2 gitu
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
Four things come not back: the spoken word, the spent arrow, the past, and the neglected opportunity.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
RS bersalin di surabaya yang bagus olinnasth Diskusi Umum 13 2 April 2014 09:18
dokter kandungan yang bagus bila Diskusi Umum 1 14 February 2014 13:37
[ask] susu formula apa sih yang bagus grace Ngobrol Apa Saja 21 3 January 2014 09:22
susu hamil yang bagus Jessica Diskusi Umum 18 26 March 2013 14:37
Dokter kandungan yang bagus? citramputri Diskusi Umum 0 13 April 2012 15:40


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 14:48.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com