Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Misc Stuff > Ngobrol Apa Saja
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 27 April 2012, 10:47
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 10
Default Berat badan kurus

Bunda2 mohon sharingnya dong, saya sekarang hamil 5 bulan tp berat badan saya hanya naik 4 kg, padahal di hamil trimester 1 turun 6 kg, berbahayakah ini bunda?
dan pusar saya sering nyeri dan gatal....
mohon sharingnya bunda
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 27 April 2012, 13:03
MetaBahagia's Avatar  
Join Date: Nov 2011
Location: Banda Aceh
Posts: 359
 
hai2 bun....

aq jg turun bun usia kndungan 2-5 bln,,, (kyaknya turun 4kg) lupa brp tp yg jlas g da pnambahan yg brartii ...... knak marah bidan!! hhaahaaha tp untungnya dktr ga smpe marah... mnrtnya itu wjar scra aq muntah2 berat... itupun dibilang wajar stlh mlihat kondisi bayi wkt d usg dlm keadaan sehat.... alhmdllh...

tp stlh itu brt bdnqu brangsur-ansur naiik.... krn dh brnti muntah2nya,...tnya ma dktr ja bun.. gmn baiknya.... bgusnya naik!
 
  #3  
Old 27 April 2012, 13:03
Anitaintan's Avatar  
Join Date: Mar 2012
Location: Jl Kaliurang km7
Posts: 391
 
Kalau saya pakai pedoman ini sih bun :
Penghitungan IMT dari BB ibu sebelum hamil.

IMT kurang dari 18,5kg/m2
Kenaikan BB Trimester Pertama : 2 - 3 kg
Kenaikan BB Trimester Kedua : 7 - 10 kg
Kenaikan BB Trimester Ketiga : 5 - 7 kg
Total : 14 - 20 kg

IMT normal 18,5 - 24,9 kg/m2
Kenaikan BB Trimester Pertama : 2 - 3 kg
Kenaikan BB Trimester Kedua : 5 - 7 kg
Kenaikan BB Trimester Ketiga : 5 - 7,5 kg
Total : 12 - 17,5 kg

IMT overweight 25 - 29,9 kg/m2
Kenaikan BB Trimester Pertama : 1 - 2 kg
Kenaikan BB Trimester Kedua : 4 - 6,5 kg
Kenaikan BB Trimester Ketiga : 2,5 - 4 kg
Total : 7,5 - 12,5 kg

IMT Obesitas 30 kg/m2 atau lebih
Kenaikan BB Trimester Pertama : 1 - 2 kg
Kenaikan BB Trimester Kedua : 2 - 4 kg
Kenaikan BB Trimester Ketiga : 2,5 - 4 kg
Total : 5,5 - 10 kg

Mengandung Bayi Kembar
Kenaikan BB Trimester Pertama : 2,5 - 3,5 kg
Kenaikan BB Trimester Kedua : 9 - 11 kg
Kenaikan BB Trimester Ketiga : 6 - 7,5 kg
Total : 17,5 - 22 kg

Bukan Pedoman mutlak ya bun, karena hanya 1/3 ibu hamil yang mampu mengikuti pedoman ini.
Ada juga pendapat dokter, yang penting BB naik dari waktu ke waktu.
Kalau menurut saya, kenaikan BB diusahakan ideal, supaya baby tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, ideal juga...

Wajar sih bun, kalau trimester pertama BB turun, apalagi kalau muntah-muntah...
Semoga BBnya segera stabil ya bunda...
 
Temukan senyuman Allah, ketika kita bisa memberi,
dan temukan keindahan rasa, saat bisa membantu sesama
.
  #4  
Old 27 April 2012, 13:07
MetaBahagia's Avatar  
Join Date: Nov 2011
Location: Banda Aceh
Posts: 359
 
Originally Posted by Rhia View Post
Bunda2 mohon sharingnya dong, saya sekarang hamil 5 bulan tp berat badan saya hanya naik 4 kg, padahal di hamil trimester 1 turun 6 kg, berbahayakah ini bunda?
dan pusar saya sering nyeri dan gatal....
mohon sharingnya bunda
mngnai gatal n perih pusar... mungqn peregangan ya bun.... aq g alami tu.. cma pdqu guattelllll skrg dh agak khitaman gara2 digarukkkk whuaaaaaa gawat dh...
 
  #5  
Old 27 April 2012, 17:20
Louisa's Avatar  
Join Date: Oct 2011
Location: On Earth
Posts: 1,656
Send a message via Yahoo to Louisa
 
awal hamil BB turun wajar kok, yg penting tiap cek dokter babynya sehat.. ak jg turun dan baru naik lagi pas masuk 5 bulan..
itu BB bunda uda naik lagi uda bagus, yg ideal-ideal aja bund.. BB naik drastis jg ngeri
 
You are My Saving Grace
  #6  
Old 29 April 2012, 10:23
SriWahyu's Avatar  
Join Date: May 2011
Location: Batam
Posts: 202
 
bb turun di trisemester pertama wajar bund, krna qta lg mual2nya kn??
aq dlu pas hmil bb ku cm naek 9kg, dri 45kg, jd 54kg, alhmdllh baby ku lahir dgn berat 3,2kg. bubid bilang, itu bagus, artinya penyerapan gizinya kjanin itu pas,,
 
  #7  
Old 8 May 2012, 11:48
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 10
 
Oke trimaksih bunda2...
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
Greed is a fat demon with a small mouth and whatever you feed it is never enough.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
--kenaikan berat badan ideal-- aidina Kenalan Yuk! 1 5 February 2013 18:01
Berat badan kurang,bisa hamil gak ya??? Hamidah alfarisyi Ngobrol Apa Saja 1 26 November 2012 08:57
kok turun berat badan ya?? athamima Diskusi Umum 6 11 October 2012 22:55
berat badan selama kehamilan lana Diskusi Umum 6 18 November 2011 10:00
pertambahan berat badan lynn Diskusi Umum 2 14 August 2010 09:16


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 14:49.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com