Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 24 May 2013, 15:59
sherlie's Avatar  
Join Date: May 2013
Posts: 733
Default kapan waktu yang tepat untuk HSG,,saat haid?atau setelah bersih haid

sore bunda2 yg cantik
saya mau nanya nih ama bunda2 yg punya pengalaman atau pernah HSG,,kapan waktu yg tepat untuk HSG???saat haid atau setelah bersih haid???tolong dijawab ya bun,,,soalnya saya belum pernah HSG,,,
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 24 May 2013, 16:05
rieta's Avatar  
Join Date: Nov 2012
Posts: 129
 
Kalo aq bun wktu itu hari k 9 diitung dr hari pertama keluar haid...
 
Welcome...Masayu Athaya Tabina...
  #3  
Old 24 May 2013, 16:10
donita84's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,127
 
Kalo aku dulu sama dengan bunda rieta...hari ke 9 mulai dari hari pertama haid.
Bunda sherlie udh konsul ke dsog kah?
 
Miracle Would Be Impossible When We Stop Believing
  #4  
Old 24 May 2013, 16:26
sherlie's Avatar  
Join Date: May 2013
Posts: 733
 
mksh ya bunda2..

bunda donita:berarti aku dah telat dunk bun,,aku udah hr ke10 nih,, rencana aku mau hsg dulu di pontianak sebelum insem di jakarta bulan depan,,, menurut bunda gimana?? apa boleh nanti sekaligus prosessnya bun??saya rencana ke jakarta bulan depan pas haid pertama,,, takutnya ampe disana dokternya nyuruh HSG dulu,,
 
  #5  
Old 24 May 2013, 17:07
donita84's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,127
 
Kalo udh hari ke 10 kayaknya udh lewat bund...bunda sherlie udh punya pengantarnya blm? biasanya itu hrs ada surat pengantar dari dsog.
Kl menurutku bunda ikutin aja advise dari dokter yg akan melakukan insem di jakarta nanti karna ada juga dokter yg ga mau menjadikan hasil cek seperti HSG,lab lainnya yg kita bawa sebagai acuan.(Gak semua dokter sie...) takutnya jadi dua kali test krn di suruh ulang...
Semoga insemnya berhasil bunda sherlie....jangan tegang/stress ya anggab aja ikutan kuis iseng2 berhadiah dan yg terpenting pasrahkan semua sama yg di atas.Pengalamanku insem pertama akunya tegang dan kepikiran jadi enggak ya..
Keep sharing ya bund....btw bunda punya family gak di jakarta?
 
Miracle Would Be Impossible When We Stop Believing
  #6  
Old 24 May 2013, 17:14
ukhti laila's Avatar  
Join Date: Oct 2012
Posts: 68
 
Salam kenal..Bunda donita pernah insem ? Lalu bgmn bun hasilnya ?
#maaf langsung nimbrung
 
  #7  
Old 24 May 2013, 17:57
Vebby's Avatar  
Join Date: Apr 2013
Location: Jawa Tengah
Posts: 1,639
 
Bunda sherlie,
Bener kata bunda" yg lain, HSG di hr ke 9
Aku jg dulu HSG hr ke 9 krn kl kelewat takutnya dah masuk ms subur n gak boleh kata dokterku. Bunda jadi mau insem ya?
Aku doain mudah"an insemnya berjalan lancar n lsg berhasil ya bunda, semangat
 
Join in My Blog.....http://fayfay31.blogspot.com/
A story of my pregnancy program
  #8  
Old 24 May 2013, 18:00
alinfarihani's Avatar  
Join Date: Jul 2012
Location: cianjur kota
Posts: 479
 
aku waktu HSG hr ke 11 bun, soalnya haid ku 6hr. Kata dokternya hrs bener" bersih takutnya msh ada darah sisa...
 
Robbi Habli Minassoolihiin..
  #9  
Old 24 May 2013, 18:21
donita84's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,127
 
Bunda ukhti....
iya bund aku pernah insem dua kali malah...
Tapi belum rejekinya bund...
Namanya juga ihktiar demi si buah hati apa aja di jalani..
Bunda ukhti member di weddingku.com juga ya? maaf kl slh org...
 
Miracle Would Be Impossible When We Stop Believing
  #10  
Old 24 May 2013, 22:21
sherlie's Avatar  
Join Date: May 2013
Posts: 733
 
Originally Posted by donita84 View Post
Kalo udh hari ke 10 kayaknya udh lewat bund...bunda sherlie udh punya pengantarnya blm? biasanya itu hrs ada surat pengantar dari dsog.
Kl menurutku bunda ikutin aja advise dari dokter yg akan melakukan insem di jakarta nanti karna ada juga dokter yg ga mau menjadikan hasil cek seperti HSG,lab lainnya yg kita bawa sebagai acuan.(Gak semua dokter sie...) takutnya jadi dua kali test krn di suruh ulang...
Semoga insemnya berhasil bunda sherlie....jangan tegang/stress ya anggab aja ikutan kuis iseng2 berhadiah dan yg terpenting pasrahkan semua sama yg di atas.Pengalamanku insem pertama akunya tegang dan kepikiran jadi enggak ya..
Keep sharing ya bund....btw bunda punya family gak di jakarta?

oh gitu ya bun...aku malah ngiranya dokternya nanti minta hasil lab dr tempatku,,aku ga punya surat pengantarnya bun,,tadinya inisiatif sendiri mau HSG,,hehe
iya bun makasih ya supportnya,,aku punya family di jakarta tp daerah bojong,,,katanya jauh dri rs.family pluit,,jadi ntar kami ngekos aja di daerah pluit,,,bun kira2 brp lama ya prosesnya dr mulai kontrol pertama sampai ke hari insem,,ada 2 mingguan ga bun???

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Originally Posted by Vebby View Post
Bunda sherlie,
Bener kata bunda" yg lain, HSG di hr ke 9
Aku jg dulu HSG hr ke 9 krn kl kelewat takutnya dah masuk ms subur n gak boleh kata dokterku. Bunda jadi mau insem ya?
Aku doain mudah"an insemnya berjalan lancar n lsg berhasil ya bunda, semangat


iya rencana sih jadi bun,,,kalo blom hamil bulan depan,, makasih ya bun doanya,,dulu bunda HSG pas mau insem ya??
 
  #11  
Old 24 May 2013, 22:36
donita84's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,127
 
Setiap dokter beda2 sie bund...ada yg mau pake hasil cek kita sebelumnya ada juga yg mau hasil dari saran dokter itu sendiri...Bunda udah punya dokter yg di tuju gak di pluit? kl udh coba bunda search tentang dokter tsb di mbah gugel biasanya sering ada forum yg membahas tentang dokter tsb mulai dari tarif,prosedur/kebiasaan therapynya,sampe berapa byk yg berhasil insem sama beliau.....
Biasanya sie mulai dari cek pertama(haid hari ke dua) sampai masa ovulasi bunda yah...kira2 dua mingguanlah...semoga berhasil ya bund..
Tambahan bund...kalo aku wkt insem yg pertama insem dan HSG gak di bulan yg sama...
Misalnya bln ini aku Hsg nah...bulan depannya baru insem..
 
Miracle Would Be Impossible When We Stop Believing

Last edited by donita84; 24 May 2013 at 22:46.
  #12  
Old 24 May 2013, 22:46
sherlie's Avatar  
Join Date: May 2013
Posts: 733
 
bunda donita,,
iya bun aku ada search di mbah gugel pilihan jatuh kers.family pluit ama dr,ronny tjien,,, iya mudah2an aja ya bun,,cocok-cocokan kali ya bun,,,aku dah ngumpulin data2nya ampe jadwal prakter itu di pluit,,yg penting usaha dulu bun,, bunda punya rekomendasi dokter yg lain gak yang bagus buat insem di jakarta ??? atau bunda pernah dengar gitu dari yg pernah insem dan berhasil gitu bun,,,

oh ya bunda kmaren insem dimana bun??
 
  #13  
Old 24 May 2013, 23:00
donita84's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,127
 
Dokter ronny emang bagus bund..banyak testimoninya.Kalo aku punya temen yg berhasil insem sama Dr Ivan dan dr karel di abdi waluyo bund...tapi ya itu tadi cocok2an...
Aku insem di bandung bund...karna aku tinggal di bandung.Tapi kl mau insem lagi aku pengen di jakarta.Berarti bunda menjelang masa subur ya? di nikmatin dan di pasrahin aja bund sama yg di atas semoga gak perlu insem bunda udh hamil amiin
 
Miracle Would Be Impossible When We Stop Believing
  #14  
Old 24 May 2013, 23:10
sherlie's Avatar  
Join Date: May 2013
Posts: 733
 
Originally Posted by donita84 View Post
Dokter ronny emang bagus bund..banyak testimoninya.Kalo aku punya temen yg berhasil insem sama Dr Ivan dan dr karel di abdi waluyo bund...tapi ya itu tadi cocok2an...
Aku insem di bandung bund...karna aku tinggal di bandung.Tapi kl mau insem lagi aku pengen di jakarta.Berarti bunda menjelang masa subur ya? di nikmatin dan di pasrahin aja bund sama yg di atas semoga gak perlu insem bunda udh hamil amiin

makasih ya infonya bun,,,
iya nih menjelang masa subur,, mau tempur 2hari sekali bun,, mudah2an aja berhasil dan gk perlu insem,,,

semoga aja kita dan bunda2 yg lg promil berhasil dung ya bun tetap semangaaaat bun
 
  #15  
Old 24 May 2013, 23:17
donita84's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 2,127
 
Sama2 bunda....
Amiiiinnnn...
Udah ngilerrr banget lihat thread bunda2 yg lagi hamil dan yg udah punya baby...
 
Miracle Would Be Impossible When We Stop Believing
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
Four things come not back: the spoken word, the spent arrow, the past, and the neglected opportunity.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
kapan waktu yg tepat untuk ML setelah selesai Haid? Mia BP Ngobrol Apa Saja 17 20 January 2014 14:26
Kapan waktu yang tepat untuk ber-KB? please share Syifta Ngobrol Apa Saja 5 5 November 2013 18:01
Kapan saat yang tepat untuk periksa kehamilan kedokter? Khairiyani Diskusi Umum 7 30 March 2013 22:33
kapan waktu yg tepat untuk menkonsumsinya ashefah virginia Diskusi Umum 16 12 February 2013 13:45
Jadwal Haid tepat waktu banget nih...padahal pinginx ga haid 9 bulan LInda Lova Diskusi Umum 14 6 February 2013 21:22


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 14:48.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com