Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 30 March 2013, 13:50
ariena's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 46
Default membersihkan batu2 kecil pada puting susu ibu hamil

ada yang tw ga cara membersihkan puting susu yang ada batu2nx itu,, takut salah2 bersihkannx
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 30 March 2013, 14:13
Argiia's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 188
 
Kokkkk bs ada batu y sihh bun??????
 
  #3  
Old 30 March 2013, 14:16
rekyan's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,201
 
Klo aku bersihin pke kapas yg dikasih baby oil bund, itu bukan batu tp yg menyumbat lubang di putingnya...
 
  #4  
Old 30 March 2013, 15:33
Emykurnia's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 34
 
iya, gmn tuh cara mbersihinnya bund.. aq jg kya gt.. kaya ada yg nyumbat warna coklat tua kecil2.. tp takut salah mbersihinnya. coz ada yang bilang jangan dibersihin dulu sblm 9 bln.. bs bkn kontraksi.
dan emang iya, aq pernah nyoba bersihin waktu uk 20w, perut jd kenceng bgt. langsung diomelin deh sama mama aq..
jd agak parno skrg mau brsihin lg..
 
  #5  
Old 30 March 2013, 17:40
Rins's Avatar  
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,626
 
selama hamil puting dilarang diutek2... klo cm diusap pke kapas + baby oil pelan2 gpp. jgn smpe puting dtarik2 ato dputer2 krn bsa bikin kontraksi...
 
AMAZING GRACE
  #6  
Old 30 March 2013, 18:20
rekyan's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,201
 
Aku oles2 biasa aja sebelum mandi dan sesudahnya aku kasih baby oil lagi, jgn dipencet2 tll heboh apalagi smp dipelintir, biasa aja, klo kotorannya lunak, pas mandi kan keluar sendiri.
 
  #7  
Old 30 March 2013, 19:29
Tamaranii's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 380
 
Ini nich thread yg lg ak tunggu2...
Ak jg bingung bund,,,kta tmnku yg uda pngalaman hmil 2x saat hmil t2 PD hrs sering dipijit/diurut biar asiny bs lancar tp kog kta tmnku 1 ne lg ga boleh soalny memicu kontraksi...
Ak tkut asi ga kluar pdhl tetanggaku uk 4bln aj uda kluar asi nya...
 
  #8  
Old 30 March 2013, 21:53
rekyan's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,201
 
Aku juga belom keluar kok bun pdhal udh uk.32w tapi percaya aja deh bisa kok ASIX
 
  #9  
Old 30 March 2013, 22:01
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 253
 
bunda tamarani:g papa kok bun g kelwr wkt hml asi'a.aku dulu gt jg..
ntar 1w sblm hpl,pg k lactasi.biasa ada d RSU bun.nah,ntar dpijat PD qt..n d ajarin jg.atau kalo g sempat,bs jg gt lahiran mintaq pglin org lactasi bun..^^
 
  #10  
Old 31 March 2013, 07:08
Tamaranii's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 380
 
Bunda rekyandhl bunda uda 8bln ya,,,ap kya gtu pengaruh mkanan jg ya bund?
Bunda cahayah gtu y bund,brarti ga prlu kwatir walopun, 1mggu sblm hpl blm keluar asiny...
 
  #11  
Old 31 March 2013, 08:24
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 2
 
Kalau aku bun, putingku masuk kedalam...kira2 ntar bisa nyusuin ga ya bun....
 
  #12  
Old 31 March 2013, 08:39
rekyan's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,201
 
menyusui yg masuk mulut debay gak cuma puting, tp aerola/daerah yg item juga semuanya masuk mulut debay...
 
  #13  
Old 31 March 2013, 11:04
Agisna Agnes's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Location: Serang Banten
Posts: 252
 
pake air anget dicampur baby oil bund kompresin ke PD usap pake kapas atau cottonbud pelan2 dg lembut dijamin kotorannya daki nya lebih banyak terangkat dibandingin cuma pake telon... saya sudah coba
 
  #14  
Old 31 March 2013, 19:12
ariena's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 46
 
thanks bunda2 informasinx
 
  #15  
Old 16 April 2013, 19:21
niidaa's Avatar  
Join Date: Jan 2013
Location: karawang
Posts: 101
 
bunda...
kalo aku bersiinnya pake minyak kelapa, buat skr sih masih seminggu sekali soalnya kan masih 30 w, mungkin ntar kaloo udah deket baruu intens ya di tambah.
puting ku yg kanan kecil bund, kata mama malah suruh dii tarik" tiap harii, takutnya ntar debay nya ga mau mimi pake yg kanan.
pas aku coba, ternyatakeluar air bening gituu. apa itu asi yaa?!....
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
A great man is hard on himself; a small man is hard on others.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
muncul bintik2 kecil di sekitar puting rima fulla Kenalan Yuk! 26 24 February 2014 17:14
Puting kecil,gmn?? GmonkMom Diskusi Umum 1 15 September 2013 23:53
hamil 6 minggu tapi puting PD tetap kecil tidak membesar... Arny ArZetty Ngobrol Apa Saja 4 23 December 2012 11:19
bagaimana membersihkan PD saat hamil? ipak gayo Diskusi Umum 1 27 January 2012 11:07
( maaf ) puting susu g ada T_T charita Ngobrol Apa Saja 1 21 June 2010 21:28


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 14:48.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com