Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 9 March 2013, 07:43
dewialifiana's Avatar  
Join Date: Dec 2012
Posts: 53
Default dah lewat hpl tapi belum lahir juga...

pagi bund... galaw mlow niy bund dah lewat 3 hari dari hpl tapi dd masih adem ayem aja di perut. dokter bilang klo sampe tgl 12 maret belum lahir juga tinggal pilih induksi atau cesar
bunda2 yang pernah ngalamin kayak saya, share dong enakan induksi atau langsung cesar aja? atau mungkin ada tips biar segera kontraksi...
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 9 March 2013, 07:50
thyapermadi's Avatar  
Join Date: Sep 2012
Location: sukabumi
Posts: 1,667
 
induksi sama cesar, 22 nya sama2 gk enak bund..
ada yg bilang mending kontraksi alami dibanding kontraksi induksi karna lebih maknyuusss...
apalagi cesar.. amit amit bund...jgn sampe....
bunda banyakin jalan pagi aja... insya Allah cepet itu yg disaranin dokterku...
 
*....Robbi habli minashsholihin.... *
  #3  
Old 9 March 2013, 07:52
dwi aza's Avatar  
Join Date: Dec 2012
Posts: 186
Send a message via Skype™ to dwi aza
 
bunda mudah2an dedek nya cpet lounching ya dan bunda mudah2an bisa lahiran dngn normal, aminnn aku cuman bisa bntu UP ja bun, coz UK ku baru 31w
 
u're the best gift from Allah
  #4  
Old 9 March 2013, 09:15
Rins's Avatar  
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,626
 
betul kata bunda Thya... ad yg blg kontraksi induksi lbh maknyus dr pd kontraksi alami...
sodara ku ad yg blg, drpd induksi mnding lgs sc, apalg klo hbs diinduksi ga ad kemajuan... jd dobel sakitnya...
tp sharing dr org2 yg ud tua, induksi emg sakit, tp klo berhasil kluar, rasanya puaaasss bgt gtu... lupa deh dg segala sakit2 nya itu...
pemulihan normal katanya emg lbh cepet... sakitnya cm wkt awal2 ngelahirin...
klo sc, wkt lahiran, ga kerasa, krn dbius. tp rasa ngilu/nyeri dsb stlh lahiran, itu lbh terasa... lbh byk pantangan, ga blh blh angkat2 berat, ga blh lari2 dlu, hrs tggu 2 taun klo mau lahiran lg, dbatasi makz 3x sc, dsb dsb...
yah itu sih yg aq dgr dr org2 sekitar... aq sndiri pngn nya normal aja... smoga ga ad kendala/mslh yg menghalangi... amiiiinnn...
 
AMAZING GRACE
  #5  
Old 9 March 2013, 19:14
zefrolasia's Avatar  
Join Date: Mar 2013
Posts: 55
 
Originally Posted by dewialifiana View Post
pagi bund... galaw mlow niy bund dah lewat 3 hari dari hpl tapi dd masih adem ayem aja di perut. dokter bilang klo sampe tgl 12 maret belum lahir juga tinggal pilih induksi atau cesar
bunda2 yang pernah ngalamin kayak saya, share dong enakan induksi atau langsung cesar aja? atau mungkin ada tips biar segera kontraksi...
halo salam kenal bunda

anak keberapa bun?

ga papa ko bun, aku juga harusnya hari ini HPLnya (9maret) tapi belum kerasa apa2. yang penting si debaynya masih sehat. kata dokternya ditungguin aja.

kalo sendainya bunda ternyata harus induksi/cecar ga papa bun, karena semua pasti ada cara dan waktunya sendiri. percaya aja sama Tuhan.
yang penting bunda dan debaynya baek2 aja.
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
Anybody can sympathise with the sufferings of a friend, but it requires a very fine nature to sympathise with a friend's success.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
keluar lendir coklat tapi belum mules juga Bunda Rifasta Diskusi Umum 17 18 March 2014 09:40
3 tahun menikah tapi belum juga hamil Nathaya keisha yholia Diskusi Umum 38 7 February 2014 08:25
anak pertama sudah umur 13 tahun tapi belum juga di karuniai anak ke dua ibu made Diskusi Umum 2 8 June 2013 22:16
Udah lewat HPL tapi baby belum masuk pinggul hanifatul Diskusi Umum 3 7 March 2012 15:12
sudah telat 9 hari dr perkiraan tapi belum juga melahirkan, bahayakah???? ekadwi Diskusi Umum 1 27 July 2011 13:35


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:16.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com