Forum Ibu Hamil dan Kehamilan

IbuHamil.com   Forum Ibu Hamil dan Kehamilan > Diskusi Seputar Kehamilan > Diskusi Umum
Daftar Menghitung Masa Subur Kalkulator Kehamilan Search Today's Posts Mark Forums Read Cara Cepat Hamil Rumah Murah

Selamat datang di IbuHamil.com, sebuah forum seputar kehamilan. Untuk bertanya atau diskusi dengan bumil lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.
  #1  
Old 27 September 2012, 10:39
acha rini's Avatar  
Join Date: Aug 2012
Location: pulang pisau
Posts: 12
Cool bahayakah makan iakn sarden????

bunda,, ada ingin q tanyakn neh,,

ibu hamil sangat dianjurkan untuk makan ikan laut karena kaya akan yodium,, nah tapi jamn sekrg banyak sekali ikan laut yg terkontaminasi oleh logam berat yaitu merkuri..

menurut FDA (food and drugs administration) badan pengawasan makanan dan obat di amerika.. ada 4 jenis makan laut yg boleh d konsumsi bagi ibu hamil, ibu menyusui dan balita yaitu:
1. ikan sarden, sumber kalsium
2. ikan salmon, sumber asam lemak omega-3
3. udang, sumber protein
4. ikan kod yg rendah akan kandungan lemaknya

nah yang ingin saya tanyakan bunda,, apakah ikan sarden yang yg berkaleng boleh d konsumsi bagi ibu hamil???

mohon penjelasanya yah bun
 
Thread lain yang berhubungan:
  #2  
Old 27 September 2012, 10:46
rina wijayanto's Avatar  
Join Date: Jul 2012
Posts: 830
 
Originally Posted by acha rini View Post
bunda,, ada ingin q tanyakn neh,,

ibu hamil sangat dianjurkan untuk makan ikan laut karena kaya akan yodium,, nah tapi jamn sekrg banyak sekali ikan laut yg terkontaminasi oleh logam berat yaitu merkuri..

menurut FDA (food and drugs administration) badan pengawasan makanan dan obat di amerika.. ada 4 jenis makan laut yg boleh d konsumsi bagi ibu hamil, ibu menyusui dan balita yaitu:
1. ikan sarden, sumber kalsium
2. ikan salmon, sumber asam lemak omega-3
3. udang, sumber protein
4. ikan kod yg rendah akan kandungan lemaknya

nah yang ingin saya tanyakan bunda,, apakah ikan sarden yang yg berkaleng boleh d konsumsi bagi ibu hamil???

mohon penjelasanya yah bun

hehehe maap bun.. ga bisa membantu bnyak...soalnya seumur2 yg nmanya ikan sarden (yg dikaleng ) dan sejenisnya sy emang ga pernah suka.. lebih enak ikan yg seger baru habis ditangkep dilaut.. hehehe.. sebaiknya yg berkaleng2 dihindari aja bun..soalnya itu kan sudh ada bahan pengawetnya..
 
welcome to the new world my little princess 'Maitsaa Khaliqa Anavia' ..

Last edited by rina wijayanto; 27 September 2012 at 10:56.
  #3  
Old 27 September 2012, 10:54
reine's Avatar  
Join Date: Aug 2012
Location: Samarinda
Posts: 208
 
Setau aq bun... namanya makanankaleng gk baik klo berlebihan... karena kemungkinan besar ada pengawetnya... klo ikan segar sih okok aja kayak bunda rina bilang..
 
  #4  
Old 27 September 2012, 10:55
Nathanmoms's Avatar  
Join Date: May 2012
Location: Bali
Posts: 4,444
 
Yang berkaleng bny pengawet ny bun. Yg fresh2 aja lah
 
  #5  
Old 27 September 2012, 13:00
zalis's Avatar  
Join Date: Sep 2012
Posts: 983
 
dulu pernah baca artikel, lebih baik makanan segar drpd makanan beku, tp masih jauh lebih baik makanan beku drpd makanan kaleng, kan byk pengawetny bun, kasian dedek bayiny, beli aj yg segar lebih maknyuussss,
 
being a mother...is the best thing that I could ever ask for
  #6  
Old 27 September 2012, 19:09
acha rini's Avatar  
Join Date: Aug 2012
Location: pulang pisau
Posts: 12
 
salam kenal bunda-bunda semua,, iyah maslahnya susah d kalimntan tengah cari ikan segar bun,, hikz,,

jadi yah satu2 itu pengen ikan laut jg yg berkaleng,, jd yah d tahan aja kasihan DD juga,,
ada sih bun ikan sunagi tp gak terlalu suka,,
 
  #7  
Old 28 September 2012, 07:31
reine's Avatar  
Join Date: Aug 2012
Location: Samarinda
Posts: 208
 
bunda acha rini kalimantan dmna?? soalnya aq juga di kaltim (smrda)
pengen nanya klo periksa kandungan dmna.. hehehe
 
  #8  
Old 28 September 2012, 09:35
MonikBehel06's Avatar  
Join Date: Sep 2012
Posts: 10
 
pas hamil 7 bulan ke bawah q kurangin bgt bun makan junkfood,kalengan sama yang ber MSG semacamnya

cuma udah jalan 8 q makan aja habis malas masak yang dimasakin mertua itu mulu..maklum dy kerja jadi msak yg cepet aja
 
Reply silakan bergabung untuk posting :-)
Search IbuHamil.com
Cari topik diskusi di IbuHamil.com :
Iklan
Maureen Baby Mart
Registrasi
Hot Threads

Topik seputar Ibu Hamil dan Kehamilan

Top Posters

Kata-kata Mutiara
 
Anybody can sympathise with the sufferings of a friend, but it requires a very fine nature to sympathise with a friend's success.
 



Thread Tools


Topik yang mirip
Thread Thread Starter Forum Replies Post Terakhir
bahayakah makan makanan pedas saat hamil iskanti Diskusi Umum 18 21 January 2014 11:43
bahayakah menunda kuret? junior Ngobrol Apa Saja 24 2 September 2012 21:58
Foreplay???Bahayakah? Uchafrida Diskusi Umum 4 16 April 2012 13:59
Foreplay??? Bahayakah? Uchafrida Diskusi Umum 0 16 April 2012 06:32
telat haid+makan durian=bahayakah?? Layla Diskusi Umum 8 13 December 2011 11:48


Zona waktu GMT +7. Waktu saat ini adalah 12:16.


Forum diskusi kehamilan dan komunitas ibu hamil terbesar di Indonesia
Powered by vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2014 IbuHamil.com